今天是:
首页 » 县区之窗

沭阳县梦溪街道扎实做好春节期间留守儿童关爱工作

浏览次数:  发布时间:2019-01-31  来源:沭阳县梦溪街道  作者:戴玉霞

  2019年春节将至,为促进全街道广大留守儿童健康成长,让他们能够过上一个安全、快乐、祥和而有意义的新春佳节,近日,沭阳县梦溪街道卫计中心、妇联、关工委、民政等部门联合下发通知,对春节期间关爱留守儿童工作进行了全面安排部署,为构建和谐大家庭奠定了基础。

  一、切实做好留守儿童的调查核实登记工作。各村要以村为单位,逐户逐人核实春节期间父母不能回家的留守儿童情况,同时为每个留守儿童建立成长档案,记录包括留守儿童本人、家庭成员以及委托监护人的基本情况和联系方式,为开展有针对性地管理教育和服务提供依据。

  二、积极开展送温暖献爱心活动。由街道卫计中心牵头,会同有关部门,组织爱心妈妈和志愿者深入留守儿童家庭开展结亲情、交朋友、送温暖等多种形式的关爱活动,确保每一个孩子身边有亲情、寒冬有衣穿、不孤独、不饥寒。同时党工委街道办将本次各村留守儿童摸底情况由民政部门根据实际情况统筹纳入生活困难家庭的慰问。

  三、着力营造关爱留守儿童的氛围。街道卫计中心、妇联、关工委、民政等部门及各村在春节期间,要高度重视留守儿童关爱工作,以关爱留守儿童为中心,采取多种方式广泛宣传国家《义务教育法》、《未成年人保护法》等法律法规和有关政策,宣传开展留守儿童关爱行动的好人好事,通过广泛宣传教育活动,在全社会进一步形成关爱留守儿童健康成长的良好社会氛围。



Copyright © 2003-2015; 宿迁市疾病预防控制中心. All rights reserved. . 苏ICP备10017020号
页面执行时间:886.71880 毫秒 网站技术支持:18951593555
地址:江苏省宿迁市宿城区人民大道8号 邮编:223800 
疫苗接种:0527-84389779 样品受理:0527-84389346